Wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihre Schuppenflechte stoppen können!
Hautkrankheiten wie die Schuppenflechte belasten Betroffene oft mehrfach. Zum einen haben die Patienten mit starkem Juckreiz und ständigen Schüben bzw. Entzündungen zu tun. Zusätzlich wird die Psyche durch Entstellungen sowie Ausschläge strapaziert. Kurz: Man sieht dem Erkrankten an, dass etwas nicht stimmt. Es erfordert viel Kraft und Mut, um den Alltag ohne depressive Verstimmungen durchzuhalten.
Irgendwann kommen aber diese Tiefs: Betroffene möchten sich dann einfach nur noch zurückziehen und sich quasi „verstecken“. Manche meiden die Öffentlichkeit komplett. Selbstverständlich ist das keine Lösung, aber jeder Erkrankte macht diese Phasen durch.
Nichtbetroffene können sich nicht vorstellen, welche Leiden entstehen, wenn man dauerhaft mit juckenden Ausschlägen zu tun hat und keine Besserung in Sicht ist. Sowas strapaziert gehörig die Nerven. Medikamente verschaffen zwar kurzfristig Linderung, aber sobald man sich wieder im alten Trott befindet, kommen die Hauterscheinungen wieder.
Letztendlich sollten grundlegende Änderungen in der Lebensweise und der Ernährung durchgeführt werden, um den ewigen Kreislauf, der immer wieder aufflammenden Entzündungen beenden zu können. Mit der passenden Ernährungsweise kann dies gelingen, sofern genügend Disziplin und Durchhaltevermögen vorhanden sind. Eines ist klar: Sie benötigen einen starken Willen, müssen Verzicht üben können und den einmal eingeschlagen Weg ohne Abweichung verfolgen. Nur dann besteht Aussicht auf Erfolg!

Die richtige Ernährung bei Schuppenflechte (Psoriasis)
150 schmackhafte Kochrezepte für spürbar mehr Lebensqualität bei Schuppenflechte (Psoriasis)
Sonja Vogler
ISBN 978-3-942179-56-0, Rainer Bloch Verlag
167 Seiten, 56 Fotos
Paperback, DIN-A5
Preis 19,99 €
Die Autorin
Sonja Vogler konnte als Krankenschwester und Ernährungstherapeutin über 30 Jahre reichhaltige Erfahrungen in einigen Kliniken sammeln. Sie ist in der Beratung für Patienten mit chronischen Krankheiten tätig, verfügt über fundierte Kenntnisse in der Ernährungstherapie sowie komplementärmedizinische Methoden und begleitet die Patienten auf dem langen Weg zur Genesung. Dabei werden zum Teil auch unkonventionelle Maßnahmen eingesetzt, die sich in der Praxis bewährt haben. Größtenteils konzentriert Sie sich auf die sanfte, stimulierende Wirkung ausgesuchter Lebensmittel, welche das Wohlbefinden dauerhaft steigern, ohne an anderer Stelle eventuell Schaden zu verursachen. Sonja Vogler hat jeden Tag mit chronisch kranken Personen zu tun. Sie weiß, welche Maßnahmen bei Beschwerden zu ergreifen sind, damit der Patient sanfte Linderung erhält.
Seit 3 Jahren arbeitet Sie in einer führenden Privatklinik in Dubai und therapiert dort Patienten aus der ganzen Welt.
Das Inhaltsverzeichnis:
- Vorwort
- Schuppenflechte
- Achtung – Nehmen Sie Medikamente?
- Die besten Stoffe für Ihren Körper bei Schuppenflechte
- Der Darm sollte nicht erschöpft sein
- Sonne nicht vergessen
- Die entscheidende Frage: Was tut mir gut?
- Alles ist möglich
- Die Psyche – nicht zu unterschätzen
- Gegen Schuppenflechte ist ein Kraut gewachsen
- Was soll ich denn essen?
- Empfehlenswerte Lebensmittel
- Nicht empfehlenswerte Lebensmittel
- Rezepte für eine passende Ernährung gegen Schuppenflechte
- Das Frühstück – genug Kraft für den Tag
- Frühstücksbrei mit Zimt
- Frische Früchteschale
- Quark mit Obst
- Dinkel-Pfannkuchen
- Weintrauben Müsli
- Frische Früchte mit Mandeln
- Himbeere-Buchweizen-Mix
- Dinkel-Waffeln
- Bananenmus mit Limette
- Fruchtcocktail-Salat mit Samen
- Quark mit Samen und Datteln
- Fruchtmix mit Gemüse
- Polenta-Stückchen
- Hafermüsli mit Beeren
- Frisches Fruchtmüsli
- Kokosmüsli mit Samen
- Vollkorn-Avocado-Brot
- Vollkornbrot mit Pute
- Nussmüsli
- Früchtemüsli
- Pfirsich-Joghurt
- Birnen-Joghurt
- Erdbeere-Joghurt mit Kiwi
- Vollkornbrot mit Gurken
- Himbeere-Joghurt mit Melone
- Vollkornbrot mit Avocado und Kresse
- Vollkornbrot mit Tomaten
- Vollkornbrot mit Banane
- Hauptgerichte
- Rucolasalat mit Birnen und Kresse
- Vollkornnudeln mit Gemüse-Mix
- Grünkernsalat mit Kürbis
- Hähnchenbrust in zartem Gemüse
- Gemüse mediterran
- Forellenfilet mit Gemüse
- Gemüse-Mix mit Vollkornnudeln
- Zucchinistreifen mit Seelachs
- Kartoffeln mit Paprika
- Seelachs mit Tomaten, Zucchini und Birnen
- Fischfrikadellen mit Joghurt
- Tofu mit Gemüse
- Farrosalat mit getrockneten Kirschen
- Rucolasalat mit Tomaten
- Brokkoli-Avocado-Salat
- Feldsalat mit Pilzen
- Melone-Ricotta-Salat
- Fenchelsalat mit Orange
- Fenchelsalat mit Radicchio
- Limetten Reis mit Chili
- Frischer Obstsalat mit Mandeln
- Schafskäse mit Karottensalat und rote Beete
- Spargel mit Lachsfilets
- Gemüse Omelette
- Gemischter Salat mit Gurken
- Frischer Reissalat
- Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt
- Paprikasalat mit Apfel
- Rotkohlsalat mit Mandarinen
- Avocadosalat mit Birne
- Frischer Feldsalat mit Pilzen
- Traditioneller Kartoffelsalat
- Reissalat mit Orange
- Süßer Avocadosalat
- Blumenkohlsalat
- Bunter Karottensalat
- Kartoffel mit Quark
- Alternative Pizza
- Selleriesalat mit Rucola
- Frisches Zwiebelomelette
- Forelle-Gemüse-Mix
- Blumenkohl-Brokkoli-Salat
- Leichte Forelle auf Vollkornbrot
- Tomatensalat mit Paprika
- Gebackene Zucchini mit Lachs
- Linsensalat mit Tomaten
- Omelette mit Pilzen
- Rezente Gemüsepfanne
- Kohlsalat mit Joghurt
- Spargelsalat mit Reis
- Feine Ofenkartoffel mit Lachs
- Blumenkohlauflauf
- Lachs mit Gemüsemischung
- Kartoffel mit Avocado
- Spargeltoast überbacken
- Grünes Gemüse mit Reis
- Pfirsich-Toast mit Käse
- Gemüseomelette mit Chili
- Paprika-Zucchini-Gemüsepfanne
- Fischfilets mit Reis und Gemüse
- Gemüse-Fruchtpfanne
- Avocado-Ananas-Mix
- Gemüsepfanne mit Pilzen
- Reissalat mit roter Beete
- Reis mit Gemüse
- Chinakohlsalat mit Mango
- Braune Linsen mit Pilzen
- Vollkorn-Nudelsalat
- Feine Putenfilets mit Reis
- Bohnensalat mit Tomaten
- Reisgemüse-Mix
- Suppen
- Sauerkraut-Suppe
- Linsensuppe mit Tomaten
- Zwiebelsuppe
- Pikante Karottensuppe
- Traditionelle Hühnersuppe
- Knoblauchsuppe mit Zwiebeln
- Tomaten-Gurkensuppe
- Einfache Lauchsuppe
- Kohlsuppe mit Karotten
- Brokkolisuppe mit Knoblauch
- Kartoffelsuppe mit Lauch
- Desserts
- Waldbeeren mit Minze
- Spinatcocktail
- Bananen-Smoothie mit Beeren
- Tofu-Obstcreme
- Aprikosen-Drink
- Pfirsich-Birne Smoothie
- Birnen-Drink
- Spinat-Smoothie
- Salat-Smoothie mit Zitrone und Orange
- Gurkens-Smoothie
- Himbeere-Smoothie
- Erdbeeren-Smoothie
- Bananencreme-Smoothie
- Dunkler Schoko-Smoothie
- Green India-Smoothie
- Zucchini-Smoothie
- Apfel-Smoothie
- Nektarinen-Kiwi-Quark
- Pfirsich-Trauben-Smoothie
- Melonen-Smoothie mit Apfel
- Birnen-Banane-Smoothie
- Honig-Melonen-Smoothie
- Melonen-Smoothie mit Weintrauben
- Heidelbeeren-Avocado-Smoothie
- Himbeeren-Quark
- Orientalische Fruchtcreme
- Pfirsich-Aprikosen-Quark
- Avocado-Creme mit Birne
- Obstsalat mit Nuss
- Pfirsich-Birne-Quark
- Mango-Creme
- Joghurt pikant
- Milder Obstsalat
- Bananen-Mix mit Joghurt
- Heidelbeeren-Quark
- Nektarinen Creme
- Apfel-Birnen-Mix
- Bananen-Shake
- Erdbeeren-Quark
- Brombeeren-Quark
- Himbeere-Melonen-Creme
- Nahrungsergänzung
Setzen Sie noch heute die richtigen Prioritäten und sichern Sie sich jetzt dieses Handbuch, um wieder spürbar mehr Lebensqualität zu gewinnen!

Die richtige Ernährung bei Schuppenflechte (Psoriasis)
150 schmackhafte Kochrezepte für spürbar mehr Lebensqualität bei Schuppenflechte (Psoriasis)
Sonja Vogler
ISBN 978-3-942179-56-0, Rainer Bloch Verlag
167 Seiten, 56 Fotos
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