0049 (0) 6201-7800484 info@bloch-verlag.de

Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen

Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen
Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken
Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V
Anne Iburg
144 Seiten – Softcover – 155 mm x 210 mm
Preis € 19,99

Alles über die Leber – umfassend, aktuell, verständlich:

Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen.

Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung!

Die Autorin

Die Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin Anne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis für Ernährungstherapie in Kaiserslautern und hat 1999 ihr erstes Kochbuch geschrieben. Seitdem hat die erfolgreiche Autorin über 30 Ratgeber zu kulinarischen, ernährungsmedizinischen oder warenkundlichen Themen veröffentlicht. Neben der Theorie finden die Leser in ihren Büchern zahlreiche von ihren mehrfach erprobten Rezepten, die sich immer kinderleicht nachkochen lassen.

Zum Inhaltsverzeichnis:

  • VORWORT
  • GELEITWORT DER DEUTSCHEN LEBERHILFE E.V.
  • ERKRANKUNGEN DER LEBER –WICHTIG ZU WISSEN
  • Die Leber – Stoffwechselzentrale in unserem Körper
  • Laborwerte Leber
  • Die häufigsten Leberkrankheiten
  • Fettleber – die versteckte Volkskrankheit
  • Akute und chronische Hepatitis
  • Leberzirrhose
  • Leberkrebs
  • Speicherkrankheiten, die die Leber belasten
  • Gallensteine
  • Autoimmune Lebererkrankungen

 

  • LEBERGESUND ESSEN
  • Energiebilanz im Gleichgewicht
  • Eiweißbewusst essen
  • Kohlenhydrate – Brennstoff für den Körper
  • Ballaststoffe für eine gute Verdauung
  • Fett macht nicht fett, oder doch?
  • Kaffee & Co. sind gut für die Leber!
  • 10 Tipps für eine lebergesunde Ernährung

 

  • LECKERE REZEPTE FÜR EINE GESUNDE LEBER
  • Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten
  • Meine Leberdiät für Sie
  • LECKERE REZEPTE FÜR JEDEN TAG
  • Süße und herzhafte Brotaufstriche
  • Müsli und andere Frühstücksideen
  • Getränke
  • Salate zum Sattessen
  • Hauptgerichte
  • Brotrezepte, Kuchen und Gebäck
  • Desserts

 

  • ANHANG
  • Organisationen, die weiterhelfen
  • Rezeptregister

Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen

Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken
Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V
Anne Iburg
144 Seiten – Softcover – 155 mm x 210 mm
Preis € 19,99

• Versandkosten Deutschland: 1,00 €

• Versandkosten in andere EU-Länder: 3,90€ , Schweiz: 5 ,–€

• Lieferzeit Deutschland: 2- 3 Werktage

• Lieferzeit alle anderen EU-Länder: 5 – 7 Werktage

• 30 Tage Rückgabegarantie

• Lieferung per Rechnung

• Telefonbestellung möglich zu normalen Bürozeiten:
+49 (0) 82 52 -88 148-25

Zur Buch-Bestellung bitte alle Felder ausfüllen und
auf „Buch jetzt kaufen“ klicken (SSL-verschlüsselt):

Bitte nehmen Sie unsere Datenschutzerklärung und Ihr Widerrufsrecht zur Kenntnis.