An alle Divertikulitis-Betroffenen:
So backen Sie ohne Reue!
Die Divertikulitis stellt seine Betroffenen vor große Herausforderungen. Ganz besonders auf die spezielle Ernährung sollten Menschen, die an einer Divertikulitis leiden, besonderes Augenmerk legen, um erneute Schübe möglichst zu vermeiden. Dabei beschränkt sich die Frage, was man bei einer Divertikulitis-Erkrankung essen kann und auf was man besser verzichten soll, nicht auf deftige Haupt- und Zwischenmahlzeiten, sondern betrifft natürlich auch das Backvergnügen.
Und auch hier gilt es selbstverständlich darauf zu achten, welche Lebensmittel während der Akut- oder Einführungsphase oder der chronischen Phase sinnvoll sind, um neue Schübe zu vermeiden.
Doch Vorsicht: viele herkömmliche Rezepte sind für die chronische Phase der Divertikulitis unbrauchbar. Auf dieser Seite erfahren Sie, was Sie dagegen tun können.
Suchte man als Mensch mit einer Divertikulitis-Erkrankung bisher gezielt nach Backrezepten…
…stellte man sehr schnell fest, dass es diese eigentlich nicht gibt. Denn nicht nur die geringen Anteile an Ballaststoffen, sondern auch der übermäßige Gebrauch von Zucker macht viele herkömmliche Rezepte für eine chronische Phase der Divertikulitis unbrauchbar.
Dabei erfordert eine Divertikulitis keinen kompletten Verzicht auf leckere Kuchen, Torten oder andere Gaumenfreuden, die man mal gerne zwischendurch genießt, sei es bei einem Kaffeeklatsch mit Freunden oder einer nachmittäglichen Ruhepause. Oft ist man seit vielen Jahren gewohnt, zwischendurch doch auch mal ein kleines süßes Teilchen zu essen, denn was ist schon eine Tasse Kaffee oder die Teestunde ohne eine leckere Beilage?
Sicher, die herkömmlichen Torten, die Ihr Bäcker in seiner üppigen Auslage darbietet, sollten tatsächlich möglichst gemieden werden. Denn wenn Sie sich in der chronischen Phase Ihrer Divertikulitis befinden, sollten Sie auf eine ausreichende Versorgung mit Ballaststoffen achten und Zucker möglichst meiden oder zumindest drastisch reduzieren.
Seien Sie gewiss, dass Sie sich im Laufe der Zeit daran gewöhnen, dass eine „Anti-Divertikulitis-Torte“ optisch etwas anders aussieht und geschmacklich mit anderen Vorzügen aufwartet, als das herkömmliche Angebot aus der Konditorei oder aus dem Supermarkt.
Doch wenn Sie feststellen, dass Sie durch gesündere Backerzeugnisse eine deutlich bessere Lebensqualität erzielen können, dann werden Sie den Verzicht auf Ihre bislang heißgeliebte Torte oder den Kuchen vom Bäcker nicht mehr als schmerzhaft empfinden.
Aus vielen Rückmeldungen meiner Leser ist mir bekannt, dass viele händeringend nach Unterstützung in Ernährungsfragen suchen, sobald sie die Diagnose Divertikulitis erhalten haben. Und in vielen Gesprächen kam immer wieder die Frage auf:
Gibt es auch Back-Rezepte für eine divertikulitisgeeignete Ernährung?
Ja, die gibt es. Die Nachfrage hierfür war so groß, dass nun aufgrund Ihrer Anregungen das weltweit erste und einzige Backbuch speziell für Divertikulitis-Patienten entstanden ist.
Gesund Backen bei Divertikulitis
Das spezielle Backbuch für Divertikulitis-Betroffene
Autorin: Sabine Wiesel Paperback, 146 Seiten, Preis 19,70 €
Werden Sie also jetzt Ihr eigener Bäcker. Stöbern Sie durch dieses umfangreiche Backbuch, das klar und übersichtlich gestaltet wurde und für Sie einfache Rezepte bereithält, die Sie ohne große Vorkenntnisse umsetzen können.
Das Buch ist in zwei Hauptbereiche gegliedert und verfügt über Rezepte für die Einführungsphase und die chronische Phase.
So ist für die wesentlichen Phasen der Divertikulitis für viel Abwechslung gesorgt, ganz egal, ob Sie einen Snack für Ihren Arbeitsplatz benötigen, etwas Bequemes für unterwegs oder eine klassische Torte backen möchten.
Das Angebot in diesem Backbuch mit seinen 200 Rezepten ist äußerst vielfältig, sodass Sie mit diesem Buch einen weiteren wichtigen Wegbegleiter gefunden haben, der es sich zur Aufgabe macht, Ihnen einfach nur mehr Lebensqualität zu bieten. Lesen Sie im Folgenden, was Sie in diesem einzigartigen Ratgeber-Backbuch erwartet
Aus dem Inhaltsverzeichnis:
- Vorwort
- Was Sie über Süßungsmittel wissen sollten
- Tipps für Ihre Ernährung bei Divertikulitis
- Was Sie unbedingt wissen sollten
- Rezepte Einführungsphase
- Ernährung in der chronischen Phase
- Rezepte chronische Phase
- Waffeln
- Muffins
- Kekse und Plätzchen
- Kuchen
- Torten
- Blätterteig
- Diverse Leckereien
- Herzhaft und pikant
- Brote
- Rezeptregister
- Einführungsphase
- Chronische Phase
- Waffeln
- Muffins
- Kekse und Plätzchen
- Kuchen
- Torten
- Blätterteig
- Diverse Leckereien
- Herzhaft und pikant
- Brote
- Hinweise für den Leser, Bildnachweise
Hinweis: Dieses Buch hat nicht die Absicht und erweckt nicht den Anspruch, eine ärztliche Behandlung zu ersetzen. Ausdrücklich wird empfohlen, eine medizinische Diagnose vom Therapeuten einzuholen und eine entsprechende Therapiebegleitung durchzuführen. Einige der vorgestellten Maßnahmen weichen möglicherweise von der gängigen medizinischen Lehrmeinung ab, und resultieren aus der Erfahrungsheilkunde.
Und das sagen unsere Leser: Vielen Dank für das Buch
Hallo! Vielen Dank für die Info! Ich besitze auch das Kochbuch bereits von Ihnen und habe nachdem ich auch passende Tees trinke und andere Tropfen für die bessere Verdauung nehme (Iberogast) und so viel wie möglich trinke, keine Beschwerden mehr gehabt und bin froh, dass es auch ohne OP geht. Danke für Ihr Buch! MfG!I G. Huckele
Bestellen Sie am besten sofort diesen unverzichtbaren
Taschenbuch-Ratgeber „Gesund Backen bei Divertikulitis“
Das spezielle Backbuch für Divertikulitis-Betroffene
Sabine Wiesel, 1. Auflage 2011
Taschenbuch, 146 Seiten
Preis 19,70 €
♦ Versandkosten Deutschland : 1,50 €
♦ Versandkosten andere EU-Länder: 3,90€
♦ Lieferzeit Deutschland: 2- 3 Werktage
♦ Lieferzeit alle anderen EU-Länder: 5 – 7 Werktage
♦ 30 Tage Rückgabegarantie
♦ Lieferung per Rechnung
Zur Bestellung bitte ausfüllen (sichere SSL-Verschlüsselung):
Bestellung per Telefon
Mo-Fr: 9.00 Uhr – 17.00 Uhr unter folgender Telefonnummer:
0049 (0) 6201-780 04 84
Bestellung per Fax (Name und Anschrift)
+49 (0) 82 52 – 88 14 829