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Wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihre Neurodermitis stoppen können!

Es juckt, es spannt, es nässt, es fühlt sich an, als ob die Haut fast reißt: Neurodermitis kann ohne Zweifel quälend sein. Betroffene berichten von Nächten voller Unruhe, stetigem Kratzen aufgrund des nie endenden Juckreizes. Manche kratzen sich immer wieder blutig. Dabei bilden sich immer wieder Entzündungen, welche durch die mechanischen Reizungen und Histamin Ausschüttungen wieder auf-flammen. Kein Zweifel:

Die Krankheit ist sichtbar und geht an die Nerven. Jeder Neurodermitiker hat einen mehr oder minder langen Leidensweg hinter sich, bis Fortschritte bei der Bekämpfung bzw. Linderung eintreten. Dabei sprechen wir nicht von Heilung, welche bis heute noch nicht möglich ist, sondern eher von einem lebenswerten Zustand – ohne zu starke Beeinträchtigungen.

Das Leiden ist äußerst vielfältig. Betroffene finden meistens erst spät ihren Weg zu einem Leben mit der Krankheit, ohne dass diese das Leben beherrscht.

Wie bei anderen, eigentlich systemischen Entzündungen, sollte deren Grundlage langfristig entzogen werden. Nur dann kann sich dauerhafte Besserung einstellen. Dies gelingt oft mit einem Zusammenspiel aus Entspannung, Bewegung und passender Ernährung.

Die Haut muss sich von innen heraus erholen können. Gleichzeitig versucht man, Erregungszustände, Stress und psychische Belastungen besser zu ertragen. Der Weg ist nicht einfach, aber durchaus machbar.

Eine Unterdrückung der Symptome führt nur kurzfristig zum Erfolg. Es gilt, möglichst mit natürlichen Methoden, wie der passenden Ernährung, den Körper dazu zu bringen, die ständigen Entzündungen selbst wieder in den Griff zu bekommen. Dabei greifen dann mehrere Maßnahmen zur Verbesserung des Zustands: Passende Ernährung, Verhaltensänderungen und die psychische Stabilisierung. Wenn diese drei Faktoren optimiert werden, bestehen gute Chancen, eine dauerhafte Linderung der vielseitigen Beschwerden zu erreichen. Beginnen Sie zuerst mit der Ernährungsumstellung, wie sie hier in diesem Buch empfohlen wird.

Die richtige Ernährung bei Neurodermitis
160 leckere Kochrezepte für spürbar mehr
Lebensqualität bei Neurodermitis
Sonja Vogler
ISBN 978-3-942179-59-1
Rainer Bloch Verlag
Paperback, DIN-A5
Preis: 19,99 €

Die Autorin

Sonja Vogler konnte als Krankenschwester und Ernährungstherapeutin über 30 Jahre reichhaltige Erfahrungen in einigen Kliniken sammeln. Sie ist in der Beratung für Patienten mit chronischen Krankheiten tätig, verfügt über fundierte Kenntnisse in der Ernährungstherapie sowie komplementärmedizinische Methoden und begleitet die Patienten auf dem langen Weg zur Genesung. Dabei werden zum Teil auch unkonventionelle Maßnahmen eingesetzt, die sich in der Praxis bewährt haben. Größtenteils konzentriert Sie sich auf die sanfte, stimulierende Wirkung ausgesuchter Lebensmittel, welche das Wohlbefinden dauerhaft steigern, ohne an anderer Stelle eventuell Schaden zu verursachen. Sonja Vogler hat jeden Tag mit chronisch kranken Personen zu tun. Sie weiß, welche Maßnahmen bei Beschwerden zu ergreifen sind, damit der Patient sanfte Linderung erhält.
Seit 3 Jahren arbeitet Sie in einer führenden Privatklinik in Dubai und therapiert dort Patienten aus der ganzen Welt.

Zum Inhaltsverzeichnis:

  • Vorwort
  • Neurodermitis – eine Plage für Betroffene
  • Die Behandlung der akuten Neurodermitis
  • Achtung – Nehmen Sie Medikamente?
  • Die besten Stoffe für Ihren Körper bei Neurodermitis
  • Die entscheidende Frage: Was tut mir gut und was nicht?
  • Die Psyche – nicht zu unterschätzen
  • Gegen Neurodermitis ist ein Kraut gewachsen
  • Histamin ist ein Problem
  • Was soll ich essen?
  • Empfehlenswerte Lebensmittel
  • Nicht empfehlenswerte Lebensmittel
  • Rezepte für eine passende Ernährung gegen Neurodermitis
  • Das Frühstück – Der beste Start in den Tag

Müsli Joghurt mit Frucht
Hafer Hanf Brei
Haferbrei mit Frucht
Kokos Brei
Haferflockenbrei mit Apfel
Hirse Brei
Haferflocken Mandel Mischung mit Pfirsich
Couscous Brei mit Apfel
Früchteschale mit Karotte
Müsli mit Kaki und Aprikose
Apfel Dinkel Pfannkuchen
Haferflockenjoghurt mit Weintrauben
Feiner Hirsebrei mit Feigen
Früchtemischung mit Mandeln
Buchweizen Himbeere Milchshake
Kräftige Dinkel Waffeln
Bananenmus mit Limette
Fruchtcocktail Salat mit Samen
Haferflocken mit Himbeeren
Quark mit Samen und Datteln
Fruchtmix mit Gemüse
Polenta Italiana
Hafer Müsli mit Beeren
Frisches Fruchtmüsli
Kokos Müsli mit Samen
Mandelmilchshake mit Banane
Dinkelgrieß mit Birne
Vollkorn Avocado Brot
Vollkornbrot mit Pute
Früchte Müsli
Pfirsich Joghurt
Birnen Joghurt
Vollkornbrot mit Gurken
Himbeere Joghurt mit Melone
Vollkornbrot mit Avocado und Kresse
Vollkornbrot mit Banane
Hauptgerichte
Kräuter Omelette
Rahm Kartoffeln mit Brokkoli
Tomaten mit frischen Pilzen
Klassisches Ofen Gemüse
Milder Eiersalat
Reis mit Gemüse
Sanfte Gemüsepfanne
Feiner Rucola Salat mit Birne
Gefüllte Zucchini mit Reis
Gemüse Vollkorn Nudeln
Milder Bohnensalat mit Tofu
Putenbrust mit Omelette
Kürbis Salat mit Kohl
Feine Hähnchenbrust in Gemüse
Gemüsemischung mit Apfel
Huhn in Curry mit Reis
Zarte Forellen Filets mit Kartoffeln und Gemüse
Buntes Gemüse mit Vollkorn Nudeln
Zucchini Streifen mit Seelachs
Kartoffeln mit Paprika
Asia Pute
Feiner Seelachs mit Tomaten, Zucchini und Birnen
Frische Fischfrikadellen mit Joghurt
Frische Kräuter mit Ei und Salat
Tofu Gemüsemischung
Rucola mit Tomaten in Olivenöl
Avocado Brokkoli Salat
Frischer Feldsalat mit Pilzen
Melone Ricotta Salat
Fenchel Salat mit Orange
Pikanter Fenchel Salat mit Radichio
Limetten Reis mit Chili
Frischer Obstsalat mit Mandeln
Lachsfilets mit Spargel
Karotten Salat in rote Beete
Frisches Gemüse Omelette
Blatt und Kohl Salat mit Gurken
Reis Salat mit Tomaten und Paprika
Kartoffelsalat in Joghurt
Paprika Zucchini Salat
Fruchtiger Rotkohl Salat
Feiner Avocado Salat mit Birne
Frischer Feldsalat mit Pilzen
Schwäbischer Kartoffelsalat
Reis Salat mit Orange
Süßer Avocado Salat
Paprika Blumenkohl Salat
Bunter Kohl Karotten Salat
Salz Kartoffel mit Quark
Kartoffel mit Avocado
Frisches Zwiebelomelette
Forelle Gemüse Mix
Blumenkohl Brokkoli Salat
Frische Forelle auf Vollkornbrot
Tomatensalat mit Paprika
Gebackene Zucchini mit Lachs
Linsensalat mit Tomaten
Pilz Omelett
Kohl Salat mit Joghurt
Spargel Salat mit Reis
Ofenkartoffel mit Lachs
Zarter Blumenkohlauflauf
Lachs mit Gemüsemischung
Kartoffel mit Avocado
Spargel Toast überbacken
Grünes Gemüse mit Reis
Pfirsich Toast mit Käse
Frisches Gemüse Omelett mit Kohl
Paprika Zucchini Gemüse Pfanne
Fischfilets mit Reis und Gemüse
Frucht Gemüse Pfanne
Gefüllte Avocado mit Ananas
Gemüsepfanne mit Pilzen
Reis Salat mit roter Beete
Reis mit Gemüse
Chinakohl Salat mit Mango
Feine Linsen mit Pilzen
Frischer Dinkel Nudelsalat
Zarte Puten Filets mit Reis
Bohnensalat mit Tomaten
Reis und Gemüse
Suppen
Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage
Zarte Karottensuppe
Linsensuppe mit Tomaten
Zwiebelsuppe mit Lauch
Pikante Karottensuppe
Klassische Hühnersuppe
Knoblauch Suppe mit Zwiebeln
Gurkensuppe mit Tomaten
Knoblauch Lauchsuppe
Einfache Kohlsuppe
Brokkoli Suppe mit Knoblauch
Kartoffelsuppe mit Lauch
Dessert
Beeren mit Minze
Kokos Joghurt mit Aprikose
Spinatsaft mit Orange
Grünkohl Smoothie
Bananen Smoothie mit Beeren
Obst Creme
Kohl Aprikosen Drink
Birne Smoothie
Birnen Drink
Spinat Smoothie
Grüner Smoothie mit Zitrusfrüchten
Salat Gurken Smoothie
Aprikose Himbeere Smoothie
Apfel Erdbeere Smoothie
Birne Bananen Smoothie
Green India Smoothie
Apfel Zucchini Smoothie
Apfel Gurke Smoothie
Nektarinen Kiwi Quark
Pfirsich Smoothie
Melonen Smoothie
Kohl Banane Smoothie
Honig Melonen Smoothie
Melonen Smoothie mit Weintrauben
Banane Avocado Smoothie
Himbeere Quark
Orientalische Fruchtcreme
Pfirsich Aprikosen Quark
Avocado Creme mit Birne
Obstsalat mit Nuss
Pfirsich Birne Quark
Mango Creme
Milder Obstsalat
Bananen Mix mit Joghurt
Heidelbeeren Quark
Nektarinen Creme
Apfel Birnen Mix
Pfirsich Quark Creme
Bananen Shake
Brombeeren Quark
Himbeere Melonen Creme
Nahrungsergänzung

Setzen Sie noch heute die richtigen Prioritäten und sichern Sie sich jetzt dieses Handbuch, um wieder spürbar mehr Lebensqualität zu gewinnen!

Die richtige Ernährung bei Neurodermitis
160 leckere Kochrezepte für spürbar mehr
Lebensqualität bei Neurodermitis
Sonja Vogler
ISBN 978-3-942179-59-1
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